注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《雾霾与健康》-遭遇雾霾的体验  

2014-10-24 10:35:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《雾霾与健康》-遭遇雾霾的体验 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《雾霾与健康》-遭遇雾霾的体验 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《雾霾与健康》-遭遇雾霾的体验 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《雾霾与健康》-遭遇雾霾的体验 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
         这是上周去了一趟武汉拍摄的照片,第一、二、三张照片是在武汉长江二桥上照的,第四张照片是在房间里,看到沙湖在朦朦胧胧的晨曦中,被雾霾笼罩的阴影,所以,拍摄了照片。以上照片都是用手机拍摄,因此,远视效果不是很好,但是,体现出了想要的效果。
         这一天是周六,因为要送内侄去武汉,内弟从深圳到武汉接,但是,赶上了武汉遭遇雾霾。
         上周二,一不小心我得了感冒,在连续用药情况下,已经好转。到武汉后,与内弟交接完毕,就座汉办接我的车离开汉口车站,一路顺利地上了二桥,大概是周六的缘故,汽车不是很多。但是,当穿越二桥,快到武昌徐东路时,就看到了朦朦胧胧的武昌徐东路,被雾霾笼罩,就拿出手机拍摄了照片。大家可以看到,为了安全,不少汽车还打开了雾灯;在高楼林立中,大幅宽频的电视视频鲜亮,与市容辉映,但是,与雾霾正好是鲜明的反差。
         到了汉办,我就感觉嗓子不适。于是,连忙烧开水,吃感冒药,但是,仍然感觉嗓子眼有虫子在爬的感觉,可是,仍然不见效果,并且,有感冒加重的感觉。一晚上,咳嗽不停,十分难受。第二天起床,看到沙湖就在眼前,于是,留下了这样一张照片,感觉是被雾霾笼罩的沙湖,我也明白了将好的感冒加重的原因。
         在用过早餐后,我就去汉口车站。在离开汉口时,感觉心里不知道是什么原因,有不舒服的感觉,我想,将要离开武汉了,在武汉也工作过几年,但是,雾霾笼罩下的武汉市民怎么就能够忍受呢?这时,动车已经慢慢的启动。
         回到十堰,中午12时,感觉呼吸顺畅了许多。我更加明白,我咳嗽的原因是雾霾引起的,因此,大家不要轻视雾霾,要重视雾霾与环境的治理。所以,把这一次的旅行与遭遇雾霾的情况记录下来,有些病的起因与雾霾有关。
  评论这张
 
阅读(961)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017