注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《五月廿日这一天》  

2014-05-24 12:52:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《黄龙桥的变迁》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《黄龙桥的变迁》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《黄龙桥的变迁》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《黄龙桥的变迁》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
         五月廿日,阳光明媚。
         市发改委组织老干部就公路建设、农业观光园建设等项目观光考察。通知说,7时50分在集合地乘车,但是,7时30分,应到人员都已经集合到齐,老干部的时间观念与组织纪律性还是可见之强。于是,汽车徐徐启动,在老干部多日不见、互相问候与窃窃私语中,老干科长给我们介绍了活动内容,老干部们就感觉到高兴与兴奋,一致认为,这一活动安排的很好,大家拍手表示赞赏。
         在汽车从北京路转弯,上了发展大道时,老干科长又给大家介绍:这是新修的发展大道,一直通向西城区的花果,拓展了城市空间。大家坐在汽车上,随着汽车的加速,感觉到道路的平坦与笔直的延伸。穿越西坪开发区时,看到了还在建设中的农业观光园,高大的玻璃房,在太阳光的照耀下闪闪发光。于是,在停留中留下了照片。
         当我们来到黄龙大桥时,正响午的太阳已经蒸发着热能,我们不顾气温的升高,纷纷下车一睹新黄龙大桥的全景。于是,我用手机拍摄下了桥面的全景,新桥与老桥的合照。在拍摄中,我回忆起刚刚到十堰时,去过黄龙与枣园,当时还是公社,过堵河还是用船摆渡,在建设黄龙电站时修建了黄龙大桥。当时,修建这样三跨大桥还是算技术先进的建设。
         你看,新桥宽畅平坦,穿越着崇山峻岭,笔直地向黄龙大坝延伸。晶亮的不锈钢栏杆,与桥头堡石碑相互辉映,老大桥下的一叶小舟,在清澈的水面飘荡,好像在慢慢的倾述:我们将随着南水北调中线工程的实施,奔向人们需要的地方。
         我在回忆与思考中,在新桥上度步,一部部婚车从我面前驶过。这时,手机的信息铃声响起,打开一看,是在北京的女儿发来的:今天是个好日子,一生一世我爱您!我们在来到大坝下的餐馆,在一边品尝鱼头汤时,还在想着今天的好日子,想着十堰市的变化。在心中不断升起的是:十堰,我爱你!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017