注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《一江清水中的故事》  

2014-11-13 21:02:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《一江清水中的故事》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《一江清水中的故事》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 

 
原《一江清水中的故事》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《一江清水中的故事》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 

         从古到今,汉江是汉民族的母亲河,全长1500多公里。
        伟人的思路:南方水多,北方缺水,南方能否调一部分水到北方。由此,引出南水北调一词。经50余年的论证,从丹江口大坝建设到南水北调中线工程启动,经历两次移民。其中,仅丹江口大坝加高的移民达34.5万人。
        朋友在带领导考察时,拍摄了部分照片,发到我微信上,我保存了下来,并且,发至博客。我在去汉江边考察时,用手机也拍摄了部分照片,还有一组数据,写入博客,与博客朋友共享。
        第一张照片:晚霞鱼舟。从照片中,你可以看到晚霞中的汉江,多么美丽,一叶鱼舟在江中飘荡,有千岛湖的感觉。
        第二张至第四照片:碧波万顷。你看那清澈的湖水,真正有一望无际,清澈见底的感觉。我在陪同一位北京来的朋友考察时,他情不自禁的用手捧起了湖水,喝了一个饱。还深情地说:这水真甜!
        但是,据数据显示,在南水北调中线工程的库区移民,用了两年时间,移民34.5万人。“故土难离”、“热土难却”-这是一位资深的领导在形容移民工作时说的一句话,可想而知,移民工作的难度。
        按实物指标调查数据,库区水位达170M时,被淹没面积增加370平方公里,被淹没120多个企业,房屋479.4万平方米,耕地面积淹没23.5万亩,据测算,仅十堰市人均减收1000元。
        至目前,仅十堰市建污水处理厂64个,日处理能力达55.57万吨。
        在2012年开始蓄水时,共计清理房屋373万平方米,卫生清理21.32万亩,林木清理160.37万株。对库区的159处文物进行了抢救性考古发掘,出土各类文物15万余件。
        由此可见,我们伟大的祖国地大物博。
        南水北调中线工程,已经开始向北方调水,不知道他们在享用此水时,会否感觉该水调到北方的艰难。更要强调的是,十堰市在确保一江清水北送,提出了:“保护环境,人人有责”的口号,在不懈努力地奉献,希望北方人们能够知道,水的来之不易!
        (我在此要感谢我的朋友,他们把照片发给我,我们才能够有共同欣赏的机会!)
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017