注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《北京园博会与大黄鸭》  

2013-09-29 10:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《北京园博会与大黄鸭》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
         在我们即将回十堰时,孩子们要安排去看北京园博园。
         那是一个星期天,天气是阴天,没有太阳,女婿上午还有会议,我们上午10点钟向园博园出发。我们在太阳宫乘10号线,至西局转14号线即到了园博园。于是,我们拿到了《北京园博导览图》。在导览图上醒目地表明:“园林城市  美丽家园”。
         根据导览图介绍,这是“第九届国际园林博览会”,具体位于丰台的永定河畔,占地约260多公顷。布展以“一轴、两区、五园为主体”。一轴:是一条由中国园林博物馆至湿地展览园的景观轴线,全长3公里多,是全线种植银杏树的景观大道;两区:以永定河为代表的园博湖景区与锦绣谷景区;五园:有传统展览园、其中包括北京、江苏、广东、福建、重庆等地建设了“万园之园、忆江南、岭南园、闽园、重庆园”;现代展览园;创意展览园;国际展览园;湿地展览园等。
         我们根据时间情况,重点选择了“两区”游览。就园博湖景区看,为了建设园博园,北京市从2010年就着手对北京的母亲河——永定河进行了治理,我们沿着湖区走着,人群熙熙攘攘,人潮涌动,绿地与湖水相依,感觉非常好。特别在大黄鸭景区,更加使人们叹为观止,于是,留下了手机拍摄的照片。大黄鸭大而可爱,湖景中的音乐喷泉非常壮观,随着优美的音乐旋律和喷泉水柱的跳跃,好像大黄鸭在翩翩起舞,人们就竞相拍照留念。
         在锦绣谷中有传统“燕京八景”等利用丰富的造型手段还原了叠翠、趵突、晓月、秋波、春荫、夕照烟树等壮美景观。
         在北京园中,采用了典型的皇家园林风格,你看那亭台楼阁,代表着北京园林的辉煌历史,并且,用“万园之园、十万景图!”等来形容,更加体现了北京的皇家风格。
          在“忆江南”中,看到了苏州、扬州的园林风格,那种小桥流水风格,展视了江南传统秀丽的居住环境。
          从园博园中我们看到了过去的、现在的、将来的园林发展史和美好的想象设计,我们对未来的园林建设充满期待,但是,我们要更加珍惜今天的园林建设,去关爱它,去维护它,更加重要的是要创新与发展它!
  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017