注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《月色下的不夜城》  

2013-07-06 06:26:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从朋友的照片谈《十堰印象》
原《十堰夜景有感》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
        这是朋友在6月23日拍摄的照片。面积2.38万平方公里,人口345万,拥有“仙山、秀水、汽车城”美誉,仙山——武当山,有仙山琼阁、玄妙飘粼之魅力;秀水——丹江口水库,亚洲第一大人工湖,南水北调中线工程水源区;汽车城——二汽汽车生产基地,东风汽车的故乡。它被誉为“东方底特律”——十堰市。
        你看,皓月当空。在月色下,两条平行的人民路与北京路交相辉映,这说明城市亮化工程在该市已经久远。中间的几块暗区,是山区,更加体现山在城中,城在山中的特点,而且,山体植被达55%,高于全国平均水平达20%多。
        从拍摄的视线判断,应该在四方山上,该山是十堰市植物园,拥有许许多多的名贵树种,如银杏树、红杉树等等,还有该市的电视发射塔等建筑物。这一天,是月亮离地球最近,据说比任何时候都近约15%,所以,看到的月亮更大、更圆,朋友选择了这天区拍摄,用微信发给了我,我感谢这位朋友,让我在第一时间欣赏到美丽的月色,美丽的城市,美丽的照片。因此,我把它记录于博客,请博客朋友鉴别与欣赏!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017