注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《雾霾,你离它是远还是近》  

2013-12-08 11:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《雾霾,你离它是远还是近》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
         这是朋友发给的照片,从这张照片就能够感觉到雾霾对北京的袭击与影响。
         今天,北京的朝阳区又是这样朦朦胧胧,雾霾又袭击北京了,并且,也有很多报道,上海、济南等很多城市受到了雾霾侵袭。上午9时,我出门走了走,看到很多人都带着口罩,来去匆匆。可见,在忙忙碌碌的同时,还是要注意天气、环境,不然,将会给身体或者生命带来影响,特别是小朋友和老年人,应该更加注意和防护。
         我的朋友在发这张照片的同时,也提出了一些雾霾天气如何给肺排毒的建议:
         一是萝卜是肺脏的排毒食品;在中医眼中,大肠和肺的关系最密切,肺排出的毒素程度取决于大肠是否畅通,萝卜能够帮助大肠排泄宿便,生吃或者拌成凉菜都可以。
         二是蘑菇、百合能够提高肺脏抗毒能力;蘑菇、百合有很好的养肺滋阴的功效,可以帮助肺脏抗击毒素,食用时加工时间不宜过长,否则,防毒效果将会打折扣。
         三是按压肺脏排毒要穴;有利肺脏的穴位是合谷穴,位子在手掌的虎口掌骨间,可以用拇指和食指捏住穴位,用力按压。
         四是排汗解毒;肺管理皮肤,汗液能够带走体内毒素,所以,痛痛快快地出一身汗,排出身体深处的毒素;
         五是深呼吸;深呼吸就能够减少体内废气的残留,也能够排除毒素。
         雾霾离我们很近很近,爱护自己,爱护家人,除做好防护工作外,更加重要的是做好身体的排毒。
         祝福博客朋友身体健康!
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017