注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《冬至似过年》  

2013-12-24 10:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《冬至似过年》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《冬至似过年》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《冬至似过年》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
         冬至,在南方是很平常的节气,只是作为二十四节气之一,不作任何安排。但是,到北京了,孩子们特别重视这一天的安排。女婿很早就网购了一桶德国产普拉那啤酒。
        这一天是星期天,一早女婿和女儿就去了爱琴海购物中心,买了很多菜,有梭子蟹、瓜子蛏、胖鱼头、冬笋等等。
        经过分工,我负责饺子馅、和面等。中午,就简简单单吃了鸭骨汤米粉(江西米粉),孩子们看电影去了,我休息了一会就开始作准备工作,磨了刀子,肉的清洗,好在荠菜是上海亲家母带来的。但是,就肉馅剁好,还有荠菜、香菇切碎等准备工作,也用了近2小时,和面耗时近40分钟。在开始包饺子时,喜欢帮忙做事的外甥女,睡觉醒了就说:“外公,我来帮忙好伐?”!于是,她还洗洗手,帮我揉起面粉来。
        开始包饺子了,他们看电影回来了!一家人忙洗菜的、忙切菜的、忙干面皮的、忙包饺子的,外甥女就这里帮一会,那里去穿和一会,还有孩子们的同学来了,也参与到包饺子的队伍中来。
        经过一个多小时的大家动手,一桌子的菜有剁椒鱼头、冬笋红烧肉、炒梭子蟹、炒瓜子蛏、三文鱼、黄瓜与心里美萝卜丝、韩国泡菜豆腐汤等等。女婿打开了普拉那啤酒,在我们端起酒杯时,外甥女问:“爸爸,我喝什么呀?”女婿连忙给她倒上了橙汁!女婿在吃的过程中说:“这样一桌子菜像过年了吗?”!
        在融洽的气氛中,一桶5升装普拉那啤酒喝了七不离八,一桌子菜也吃了差不离,外甥女就喊起来了:“下饺子喽!”,夫人与女儿连忙去煮饺子。于是,大家品起了自己包的饺子,在品的过程中,大家一致认为,还是自己包的荠菜香菇饺子香!
        不知不觉,冬至夜就这样过去了。家庭的温馨与热闹,以及做菜与包饺子的忙碌,在睡觉的甜梦中还在回味着!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017