注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《一家人的欢乐从餐桌开始》  

2013-12-01 12:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《一家人的欢乐从餐桌开始》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《一家人的欢乐从餐桌开始》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
 
原《一家人的欢乐从餐桌开始》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
        来北京的第一个晚餐,正好是周末,女儿为了给我们接风,说晚上吃海鲜。
        于是,她认真准备,去海鲜超市买了梭子蟹、琵琶虾、 老虎斑海鱼、蛏子等海鲜,还有不少的调料。她认真地清洗,有的还用盐水浸泡;精细烹制,各种调料运用自如,忙的不亦乐乎。
        在女婿加班回来时,菜肴已经上了餐桌。他连忙说:“好丰盛的晚餐呀!”并且,用手机拍摄了照片。在我把碗筷准备好后,女婿又把冰箱中的啤酒拿出打开,还不断地说:“美味海鲜,没有酒不成席!”,啤酒、汇源果汁等饮品一起上。在女婿的同学、女婿一家和我们入席时,外甥女已经拿上琵琶虾品的津津有味,还深有感触地说:“今天的虾真有味道!”。
        在孩子们的频频举杯,不断的向我碗里夹菜中,我已经酒足菜饱。但是,女婿还说:“老爸,这么好的菜,你再来点酒吧?”我看着他们开心的样子,不愿意扫孩子们的兴,于是,仍然添加了一杯啤酒。
        这时,女儿做的很有上海风味的海鲜泡饭端上了桌。大家尽管已经吃饱了,但是,还是各自拿碗,添了一些品尝着,大家的津津有味和乐此不彼的样子,我感觉出女儿做海鲜的手艺得到了大家的认同,也感觉到了快乐的周末与一家人的欢乐,是从餐桌开始。(以上照片是女婿用手机拍摄)
        
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017