注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《“千岛湖”之旅》  

2012-07-16 16:49:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《“千岛湖”之旅》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
        去千岛湖看看,早就有此心愿。因为久闻盛名,“千岛湖,因修新安江水电站而成,山清水秀;‘农夫山泉,有点甜’,其产地就在千岛湖;千岛湖的鱼头,味道鲜美等等!”听说了许多传说,因此,非常想一睹为快。
        这一次,在姑娘、女婿的安排下,在阴雨天的早晨,我们出发了,一路小雨飘洒,我们风雨兼程。在快到千岛湖镇时,太阳出来了,我感觉是我们的赢气不错。女婿安排住在一个五星级的绿城宾馆,他又忙碌地安排游泳、参加泼水节等活动。其实,我对那些不感兴趣,为了不影响他们积极性,也就随他们参与着。但是,在活动中仔细地看了千岛湖镇,真有“一城山色半城湖”的感觉,我们的宾馆坐落在千岛湖南山开发区,依山旁水,山清水秀,漂亮之及。泼水节在秀水街,人声鼎沸,还有啤酒节等参合,好不热闹!
        第二天安排的活动内容,游千岛湖的龙山、梅峰和蛇岛三岛屿。我们在凌晨七点已准备就绪,准时来到了码头,只看到中心码头人潮如涌。当我们来到游湖的船旁时,更有早行人,已经有团队豋上了游船。不久,游船发动起航,向龙山岛屿进发!
        大约30分钟左右就到了龙山岛码头,在我们前面已经有六艘船靠上了码头。龙山岛屿观看的主要是海瑞的故事,据传说,海瑞是淳安县有威望的清官,有他救济百姓等故事场景等等。游龙山岛大约用时40分钟。
        离开龙山岛大约45分钟,即到达梅峰岛。船上导游介绍:梅峰岛是最壮观的岛屿,有“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”一说。上岛后可以乘坐缆车、也可以踱步,下岛时,可以乘坐滑草。因时间较宽松,我们选择了踱步。岛屿上密林成阴,带着外甥女走走停停,外甥女自己走走,又要抱着走走,大概用了近半个多小时,到达了梅峰岛屿的观景台,感觉到凉风习习,消除了踱步的疲劳。于是,观看湖面,岛屿星罗棋布,散落在湖面上,近处水与岛相连;远处水、岛与天连接,自然风光优美,生态环境极佳,真是美不胜收!我用手机留下了这张珍贵的照片,在我印象中,这张照片就是邮票收藏中小型张的画面。
        蛇岛主要有玩蛇表演、人妖表演等。
        大约十四时,回到了千岛湖镇,在北大荒酒店,服务员给我们介绍了很多名菜,如千岛湖鱼头、葱油白花、清汤渔圆、银鱼珍肴等等,我们仅品尝了千岛湖鱼头,鱼头汤奶白,味道特鲜嫩,但价格也不菲呀!
        返回上海的时候,突然下起了瓢泼暴雨,雷电交加,能见度仅50米,可能是“人也留来天也留”吧,我们只能把汽车灯光打足,在高速路上缓缓而行,雨有一些变小了,我们才放心地快速行驶,到上海市区已经是21点了!
        尽管去、回约700余公里,但是,千岛湖的美丽风景,使我们印象深刻,回味无穷!
       
       
       
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017