注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《柿子花开(12)》  

2012-04-06 00:33:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《柿子花开(12)》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客

         希望与愿望总是相互秉承的。

        在我们感觉希望渺茫时,给了我们机遇。在三线建设中,大招工开始了。

        我在招工中进入了财贸队伍。熊姐在招工中,进入了三线建设的设计院。这时,她家里来了电报:“父亲病重,速回家!” 我连忙把她送到长途汽车站,在途中,我问她:“章哥哥已走一周了,有来信没?”熊姐告诉我说:“不会来信了!”我问说:“为什么!”她才告诉我,她们谈话的根本是:章哥希望熊姐做他女朋友!熊姐拒绝地说:“我喜欢的是闵弟!”我在眩晕中告诉她:“您傻呀!能够爱上军人,是多麽幸福的事呀!我想读书,我的未来是未知数呀!”

        在三线建设的忙碌中,我们分别在各自的岗位上忙碌,尽管她仍然住我们的“五保户”家,“五保户”太婆来我们家时,知道一些熊姐的情况,三线建设的设计,给了她很多学习机会:考察、拿方案、设计图纸。好在她文字功底比较强,她应付自如。

       这时,三线建设如火如荼,我在忙于调粮,为了“保障供给!”我住在粮食产区,一个月不回家。在我忙着敦促发车皮时,我得到消息,我们市有调干生指标,考试入围,政审通过,才能够参加中专学习。

        我连忙赶回来,向领导申请,希望给我一个学习机会。在领导同意后,我忙于复习、看书,在有不理解时,也去请教熊姐,如:数学难题、语文中的拼音方法等。

        在我们的工作忙碌中,熊姐得到噩耗:“她父亲病故了!”在她的哭哭啼啼中,我把她送上了刚刚开通的火车。在告别中,她抓着我的手说:“我很害怕!”她那种柔弱和温柔感染着我。但是,我仍然想着我要考试、我要读书,我父亲的“惟有读书高”论,把我吸引着。

        在我的一心想读书中,收到熊姐电报:“谢谢我的关心和照顾,为了照顾母亲,要留在母亲身边!”我在这时,仍然想着学习、考试。(待续)

       

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017