注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《柿子花开(13)》  

2012-05-06 00:22:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《柿子花开(13)》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
        一转眼,又到了柿子花开季节。
        我进入省城读书,我们的生产队长挑着行李送我,一边走着一边谈心地说:“未来的希望是您们的,要努力学习,当好革命接班人。”我认真地点头表态说:“请队长放心,我一定好好学习,将来报效祖国!”
        其实,当时的山沟建设如火如荼,在“干打垒精神万岁”指示下,一排排厂房平地而起,一片片工地灯火通明,推土机的轰鸣声日夜不停,铁路已经通进了山沟,山城的雏形已初步显现,有山在城中,城在山中的感觉。我有些舍不得离开我的家乡的感觉,在将要上火车时,眼睛有些湿润。在火车开动的一刹那,生产队长挥动的手,布满着老茧,黄中透着红,但是,中气十足地喊:“有时间要去看看小熊,还有小章!”我频频地点头。
        我下火车,学校的大巴已经在出站口等着。一位同学举着牌子,牌子上写着:“学校欢迎您!”我左手拎着装洗脸盆、暖水甁的网兜,背上背着被子,上车看到已经汽车满载。这是学校专门为培养调干生开的班,我是山区来的最后报到的。这时汽车已经慢慢的开出火车站,我是第一次到省城,看到了山沟里从来没看到的人山人海,尽管我坐在汽车的中间,手扶着汽车座位靠背,不停地向汽车窗子外张望着。
        汽车到达学校时,不少同学在学校门口迎接,学校门口还挂着欢迎标语:“欢迎‘调干生’同学们!”
        我们一下汽车,同学们就来接我们的行李,并且不我们送到为我们准备的学校宿舍。同学们已经把饭票准备好,只需要交粮票和人民币。
        我在一切就绪后,晚上,我分别给熊姐、章哥写了信,告诉他们我到省城学习了!希望他们回信,并且,也告诉他们生产队的情况,他们走后的变化!特别还告诉了生产队长要我代表去看他们。(待续)
       
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017