注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《柿子花开(11)》  

2012-04-05 21:17:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《柿子花开》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客

         一转眼,到了柿子收获的季节。初秋的天气,时冷时热,冷起来,要穿小袄子;热起来,穿衬衣下地。但是,只要看到柿子挂满树枝,那红的透亮,青的沉重,把树枝压弯了腰,就有一股劲,用当时的革命思想、和革命干劲来说:“天不怕,地不怕,舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”。所以,我们知识青年成为农村的生力军,一边要收割稻谷,边收割边打稻谷;一边又忙收柿子,已经成熟透了的,我父亲就送去买,或者晒干做柿饼,还有青的柿子,就用矾水津泡去涩。

        就在这时,冬季征兵开始了。我和章哥、熊姐都报了名。但是,章哥身体合格,被选上了。我和熊姐由于体重不够,没有被选上,我和熊姐都有一种失落的感觉。这时,章哥看我们没有被选上,也不想去当兵了,有打退堂鼓的想法!我们又一起做章哥的思想工作,一起在房间劝章哥说:“想去部队当兵,想能够得到锻炼和培养,但是,我们是身体瘦小,不合格。你被选上而不去,失去了一次锻炼、培养、报效祖国的机会!”这时,章哥说:“我要单独和狗熊说一句话。”我连忙走出房间,希望他们的交流,能够在爱情上有发展。我在我爸妈房间看书,他们在我和章哥的房间谈心,我很希望他们有好的结果。

        在我爸妈说想睡觉了,我就把书合上,去我房间,看到人去房空。

        我就洗了准备睡觉,这时,章哥回来了!他就用一种气氛的口气说:“我要去当兵了,你不说一句话就想睡觉?”我连忙坐起来,认真的问:“你们谈的怎么样?”章哥不回答,气呼呼的去洗脚了!在我们一起给章哥送行时,章哥仍然是一种有气的样子!

         在我们一起把章哥送上去当兵的火车,他都是有气的样子。尽管我表现出我们的感情与热情,他都是一种无所谓的态度,我想着是否他们仍然没进展,还是安慰着说,你有什么事说出来,可能心里会好受些。但是,他就是不告诉我,也不说话,一直到我们与他挥手告别,火车开动了,他站起来了,挥了挥手!

          在隆隆的爆炸声中,我们山区成为三线建设基地,改变了一切!(待续)      

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017