注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《老人的心愿》  

2012-12-29 16:18:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《老人的心愿》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
        她,已退休,单身只影,唯有的心愿,帮助女儿照顾好外甥女,帮帮他们。她想:女儿、女婿在市场经济中博弈,工作繁忙,又是在祖国的首都,竞争激烈,于是,来到了女儿家。
        她在女儿家,围着他们一家三口转,早晨为他们做早餐,把他们上班的送走了,背着外甥女去买菜,买菜回家后,帮助收拾房间、打扫卫生,中午和外甥女简单吃点饭,又招呼外甥女午休,然后准备、清洗晚餐的菜和食品等,一家人生活平和,其乐融融,老人就像这地涌金莲那样,打心底里开心,心花怒放。外甥女有背着到能够走路了,已经一岁多了,她更是精心的照顾,每天的蛋、奶不简断地喂养,并且,鸡蛋选土鸡蛋、奶粉选进口的,在能够呀呀学语、能够喊外婆了,她那高兴劲就不提了,遇到熟悉的人就夸外甥女的聪敏。
        日复一日,不知不觉,到了今年的冬天。月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。她原有的血压高病没有认真治疗,在北京今年的一次大雪中,她倒下了。
        那一天,是星期六,雪花飘落了一夜,气温降到零下11°,飘落下的雪花凝结成了冰淋。尽管北京有扫雪的习惯,一大早起来,保安等带着市民在马路上扫雪,但是,由于气温低,凝结了的冰雪很难铲除。外甥女由在家休息的女儿照顾,她安排好家里事后,拿着买菜用的拖拉包向菜市场走去。在走到向菜市场的拐弯处,脚下一滑,头一晕,仰面朝天的倒了下去,当时还很清醒,只感觉小腿痛疼,拿出手机给女儿打了电话,告诉说:“摔跤了,小腿很痛!”就什么也不知道了!
        当她醒来时,已经躺在医院的病床上。她想从病床上起来,但是,右手动不了,手指没知觉,抬也抬不起,右小腿打了石膏。连忙问女儿:“我这是怎么啦?”女儿告诉她说:“妈妈!您终于醒了,已经两天了!您的右小腿粉碎性骨折,脑袋有轻微脑震荡!您要好好休息!您有血压高病史为什么不告诉我们呀!”
        她听到这里,深情地流着眼泪说:“我的心愿是想帮帮你们的,没想到,现在成这样了!你们把我送到老年公寓去,你们那么忙,孩子还小,我不想拖累你们!”女儿哭着说:“那不行,您不能去老年公寓,我们再忙再累也要尽心尽孝,给您养老!”
        整个病房的病人,都被这一场景所感动!
        从以上我感觉到,她也是独生子女的母亲,并且是单亲。她的心愿是好的,但是,只有自己身体好才能够实现自己的心愿,不然则适得其反,给孩子们增添负担!
        另外,自己有病,不能够忽视,要认真治疗。更加重要的是,出门的小心谨慎是老年人的必须。
        这一故事在博客的记录,也是给博客朋友的一点提示,平安是福,健康是福,才能够福寿康宁!仅供参考!
 
       
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017