注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《柿子花开(4)》  

2011-07-25 01:45:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《柿子花开(4)》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
      (小小说,如有类同,切勿对号入座)中午,在生产队长家匆匆忙忙地吃了饭,我就把他们送到休息的地方,我家和“五保户”太婆家,章哥就说:“我们一起布置会议室!”其实,我非常赞同,但是,我还客气地说:“你们先休息吧!”章、熊分别异口同声的说:“我们接受再教育,什么都很新鲜,要学习!”我就说:“那我就不客气了,你们看了会议室以后,我们一起商量怎么布置好”!真正的说,我从看了公社大会堂的布置,我已经心里有谱了。于是,我们就除了布置欢迎标语外,增加了“干革命靠的是毛泽东思想!”等标语。
      下午,会议准时开始,生产队各家各户都有代表参加。生产队会计主持会议,生产队长讲话也是公社书记的调,要增加的内容,就是更加具体了,除了提高认识,作好配合,照顾好知识青年工作、生活的安排外,还宣布了与生产队会计商量的决定。生产队长说:“我很高兴,我们生产队增加了人员,同时,是有知识的人才,经过与会计商量,把新来的小章和回乡的小闵要发挥作用,我们生产队缺乏技术力量,小闵任生产队技术员,小章任记工员,小熊配合做好女同志的工作!”大家抱以热烈的掌声。晚上,我把小章、小熊和生产队长、会计一起接到家,共进了晚餐。
      在后来的时刻,根据生产队长的安排,我们一起去检查柿子树的虫害,因为,虫害后的柿子,要掉落下来,还会影响其它柿子,影响产量。在检查中,小章就感慨地赋诗一首:“柿树花开亮晶晶,朵朵挂树像星星;你我红心献给党,勇于锻炼献忠心。”我和熊姐爆以热烈的掌声!在后来的工作中,我们一起放牛,一起挖地,一起种包谷,一起种麦子!在日常的工作与生活中,我们的友谊和感情在不断加深,引出了难以忘怀的故事。(待续)
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017