注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《“印象西湖”观后感》  

2011-04-03 22:24:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州西湖,早三十多年前就去过,留下的印象是湖水清澈,风景秀丽,故事感人。这次重游,更加感觉到它是“二九的少女--变化多”。三十多年前到西湖,是秋天,那平湖秋月,荷塘月色,三潭美景是别样的感觉。这一次是春天,更是感觉到景色宜人,杨柳清风的温馨,桃红柳绿的陶醉,湖水清澈的漂荡,印象西湖的宏伟,会使你观后流连忘返。特别是《印象西湖》看了以后,感到西湖的旅游发展与现代科技的结合,是划时代的表演和体现。

《印象西湖》是张艺谋导演,演出阵容庞大,灯光配合极佳,音响效果恢宏,在碧波荡漾的水的衬托下,把故事刻画得耳目一新。虽然,其情节是大家熟悉的许仙与白娘子的故事,通过四个章节表现:游湖;相逢;离别;追忆。但是,观后有电影《十面埋伏》和《奥运开幕式》中演艺和场景的感觉。

开始,一轮明月在水面上,一位翩翩公子,手打一把纸伞,在灯光的衬托下,从水面上向你走来,使你有雨中的感觉;然后,邂逅相遇,在音乐的衬托中,翩翩起舞;又通过鱼灯表现的断桥相会,都是在水面的舞台上表演,在灯光的衬映中,气势恢宏。有情人终成眷属和游湖中,用船舫和小舟在水中游弋,更加增添出西湖美景;在离别中,用水中击鼓、羽毛代帆,折叠的金山冉冉升起,水与气交融,而且,表演人数众多,水花飞溅,气势滂湃,好像有水漫金山的感觉;在最后一节追忆的表演中,用鸟灯展翅,一前一后飞翔追逐,远处,还有鸟灯的配合,然后是翩翩公子,与红衣少女在水面上的远影舞蹈,衬托出在梦呓中相会。演出时间一小时,但是,给人们的感觉,是故事情节与时间的转换。

观后的感觉,名湖名寺是带动旅游发展的基础,再加表演和故事情节的体现,与高科技的音响灯光相配合,其艺术效果更加充分展现。其实,票价现场买是200多元,网上买仅100多元,而且,其影响和效果更加广泛。表演根据天气情况,据说,夏天表演多场,这对增加旅游收入是多么好的途径呀!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017