注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《旅途愉快》  

2011-03-06 20:16:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从去年河南考察回来,就再没有出过差。这一次是自己安排,休闲一下,到女婿、姑娘那里看看外甥女,也想旅游走走。所以,就早早作了准备,提前10天买了车票,也想着给外甥女带点好吃的,还想着给亲友们带点土特产之类的等等,准备了两旅行厢,再加衣服、必备的药品,路上用品及食品,只能调整装备,外加一个纸箱和拎的袋子,加工作包和洗脸用具,共六件行李。于是,和夫人分工,我负责三件大的外加我的工作包,她负责洗脸用具及食品包两件行李。好在有朋友送,火车站通过联系,汽车能够直接开进站台,减轻了很多麻烦。上火车那天,朋友的汽车准时到了楼下,我们顺利进站后,还等了几分钟,朋友把我们送上火车,将行李放妥后才离去。

在车厢中大多数是到上海的,特别是61厂的几位老同志,操浓重的上海话,介绍了他们是70年就来十堰,经过四十多年的建设,十堰发生了翻天覆地的变化,马路变宽了、变多了,高楼大厦一栋栋,汽车一排排。随着城市的发展,城市人口也翻番了,地市合并以后,主要是近几年的变化,更加使人们感觉到,十堰的发展是日新月异。但是,也存在一些问题,如堵车现象,进一步完善生活设施中的卖菜地方少、上厕所难等等。坐火车一路,聊了一路。在聊天中,知道他们的孩子在上海,已经退休准备到上海来投靠子女。到上海后,待一段时间,再回十堰办理相关手续,如医保等。在聊天中,每到吃饭时间,我们都互相关心,互相交流食品。包括打开水,我们都互相关心,互相照顾.所以,一路没有感觉到无聊和寂寞。

在襄樊、武汉等地,都属于客流较大的城市,上车下车的客人比较多,我们也理解他们。因为是周五,下班回家过周末,我们那车厢上下的客人较频繁,只要能够关心和照顾的,我们也都做到位,有一种“同车相遇,八百年修”的感觉。如襄樊上了一个带孩子的两口子,孩子小,经常需要喂奶等,我们就主动让开,给他们方便。

在到达上海南站要分别时,我们都有依依不舍的感觉,还互相关心着,是否有人来接。好在都有接的人,在下车时互相握手言别。总之,从这次的旅途看,同伴的聊天,互相关心,是旅途愉快的基础。也可以看出,旅途愉快还需要和谐的环境,但是,这样的环境,还是在于我们大家的营造是很重要的!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017