注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《灵山之魅力》  

2011-12-07 21:56:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原《灵山之魅力》 - 谢谢龙人 - 谢谢龙人的博客
      我是有缘,第二次去灵山。第一次是公务考察无锡之余到了灵山,那是春天的感觉,春暖花开,柳绿花香,充满着温馨;这次是应邀去的,是秋冬季节,阳光明媚,满山红叶,银杏果实满枝头,在寒风中摇曳,体会着收获。
        这天,是星期天,去灵山的人很多,我们在路上吃过午饭,直接来到灵山大佛门前,已经有人作好安排,我们拿票进了景区大门,穿越五明桥和五智门楼牌坊,来到了菩提大道,给我们一种视野宽阔的感觉,于是,我留下了这张照片。  这是用手机照的,距九龙灌浴大约800多米,距灵山大佛大约有2000多米,从照片中你会感觉她的雄伟和壮观。
        在走到九龙灌浴近处,更感觉到这一设计的精美和浩大,属大型音乐喷泉、配合着翩翩起舞的动态群体雕塑,九条龙面朝含苞的莲花柱栩栩如生,全部是青铜铸造,九龙灌浴的莲花柱高约80余米,铸造工艺精美。我们在观看时,遇到一场灌浴的开始,洪亮的男中音解说,声情并茂,音乐声起,演奏开始。随着独特而且带有佛教音乐声的响起,喷泉在配合着,以舞蹈形状式跳跃;九条精美的龙口中,吐出雾气,有腾云驾雾之感;九龙灌浴顶部的莲花在慢慢开启,太子佛像在冉冉升起。在音乐声的烘托中,九龙喷出水柱,形成水幕,太子佛像在水幕的洗礼中,徐徐转动一周,整个过程音乐声音飞扬,泉水灌浴灵动,动态展现着释迦牟尼佛诞生时的场景,给我们以全新的感觉和一种沐浴心灵的感受。
        天下第一手掌是非常热闹的一景。它是灵山大佛右手的复制件,高11.7米,宽5.5米。据导游介绍“摸摸大佛手,增福又添寿”。所以,围着大佛手转圈,摸大佛手的游客很多。由此,可以想象,灵山大佛的高大。天下第一手掌旁边还有一棵1300多年的银杏树的衬托,更加使人们感觉到大佛的壮观。据导游介绍,灵山大佛身高达88米,全部用青铜铸造。来到大佛神像前,观大佛显现慈悲之相,脸现微笑,神态安祥,右手上举,掌心有“施无畏印”,代表着佛法无边,普度众生,祛除痛苦;左手摊摆,掌心为“与愿印相”,代表着祝福之相,给予人们平安、快乐的祝福!导游介绍说:大佛神像庄严精美,堪称世界之最,与云岗大佛、龙门大佛、乐山大佛、天坛大佛形成神州五方五佛的格局!灵山大佛落成后,世界第二次佛教大会在灵山召开。
        在灵山大佛景区还有灵山梵宫、五印坛城、阿育王柱、大肚弥陀佛、降魔浮雕、转经廊等景,相互称托、相互辉映,集佛教文化和现代科技文明精粹于一体,形成了一方佛教圣地。更有特点的是她面朝烟波浩渺的太湖,站在灵山之巅,观碧波万顷,凌光闪耀的太湖,更加体现大佛的灵动和佛法无边。其湖光山色,更加使人们感受心旷神怡、如入仙境的感觉。
        第一次到灵山有工作之余的匆忙,有避免假工作之名游山玩水之嫌疑,所以,没有形成观感。这次比较认真地观摩,因此,将灵山的观感奉献给博客朋友,她的魅力,就在于实地感觉,如有不当,望给予斧正!
       
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017