注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢谢龙人的博客

欢迎交流,切磋提高!

 
 
 

日志

 
 

原《打螃蜞趣事》  

2010-12-30 01:03:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说也是小时候的事,那是我很小的时候,我三伯伯来看他母亲(也就是我奶奶),带了几根油条,其实那时的油条价格也不便宜,在我记忆中,也是2-3分钱一根,那时这价格就是2-3个鸡蛋呀。

因为奶奶在我们家住,我父亲是排行老四,而且能得到孩子也是最晚,所以,奶奶在我家住,每次老辈回家都是首先来我家。

其实来我家很重要的是看我奶奶,说真心话,看到他{她}们来,我都很开心。而且,我父母都热情接待。

在吃饭的喧闹中,我三伯说接我去他们那打螃蜞,其实,螃蜞是螃蟹同类,只是个小,腿小,毛多。他们家离长江很近,

当时,就像炸了锅,我奶奶说:不能去,他不能离开我;我父亲说:让他去锻炼锻炼;我弟弟说,我们俩一起去。我奶奶说:好,他们兄弟一起去,互相照应,才算放行。要说,我奶奶放我出门机会很少,因为,我奶奶有五个儿子,三个女儿,我是我们家最宝贝的,所以,她很器重我,我的脐带是她亲自咬的,代表很贵重,名也是她亲自拟的,并且,还通过算命,说我命里水重,还用三个金的鑫,直至上小学才把名字改过来,可想而知,就那么去打螃蜞,能放下心吗!因此,我奶奶的担心可以理解。下午,我们就出发,在出发前,我奶奶还千叮咛万嘱咐,要注意安全!

在到我三伯伯家后,他就不管了,首先,喝酒;我说我不会喝酒,他说,喝的是米酒,不会酒醉;我弟弟也说,还是不喝酒为好,我三伯伯说,加点水,就这样,仅一杯加了水的米酒,就面红耳赤,不胜人事。我三伯说:没事,风吹吹就好!

第二天,我们在三伯伯带领下,拿着框子,拿着袋子,向芦苇荡进发。我们兴冲冲,走路就像赛跑,在跑的中,我弟弟攀交了,但是,毫不犹豫的起了就向前冲!到了芦苇荡,看到螃蜞那么多,不敢下手,我三伯他手一伸就一只,从这我才体会鲁迅的名言:第一个吃螃蟹的是最勇敢的意义。这时我弟弟也勇敢的伸了手,我也不示弱地去抓,但是,我被它的大甲给袈了,我在( ⊙o⊙ )哇( ⊙o⊙ )哇的叫喊中,我三伯伯把我的手一打,螃蜞掉落,我还在看我的手,我三伯伯已经把它装到口袋里了。总之,我不如我弟弟,他还抓了几只,而我还受伤了。

回到三伯家,他们就忙着洗螃蜞,我们就乐呵呵的看。然后,洗了面和中油炸,吃起来很香很鲜。总之,这也是我生活中的

经历,我很爱芦苇的长江边,“百舸争流千帆进,众人划桨开大船!”

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017